Декларации нардепов: Лещенко объяснил, зачем хранил €50700 и $102000 наличкой

4.1тЧитать новость на украинском

Народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко") Сергей Лещенко хранил большую сумму в иностранной валюте, поскольку собирался покупать квартиру. Легальность всех наличных средств, представленных в электронной декларации нардепа, полностью подтверждена.

Об этом народный депутат рассказал в комментарии "Обозревателю".

Отвечая на вопрос о том, почему крупная сумма (50700 евро и 102000 долларов США) хранилась в наличных, а не на банковском счету, Лещенко пояснил: "Эти деньги были аккумулированы и лежали в банковской ячейке, потому что, согласно с украинским законодательством, на снятие денег в банке есть существенные ограничения. Поскольку я длительное время занимался поиском квартиры, то деньги хранил в наличности, чтобы иметь оперативную сумму в случае находки такой квартиры, иметь возможность заплатить за нее".

Нардеп также рассказал, что уже уплатил эту сумму за новую квартиру. "Эта декларация по состоянию на 1 января 2016 года. Это моя часть стоимости квартиры. Эти деньги были заплачены".

Он также подчеркнул: "Эти данные прошли проверку Национального антикоррупционного бюро, их легальность была подтверждена. Я предоставил огромный массив документов, в том числе депозитные договора, квитанции о снятии денег и так далее".

Как писал "Обозреватель", 30 октября истек срок для подачи электронных деклараций народных депутатов Украины за 2015 год. Свои данные в ней обнародовал и Сергей Лещенко.

Ранее в сети разгорелся скандал по поводу новой квартиры Лещенко.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости