УкрРус

Как себя чувствует "Приват": Дубилет озвучил последние данные

Читати українською

Работа ПриватБанка по данным на 14:00 понедельника, 19 декабря, стабильна.

Об этом во время брифинга заявил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

"Наши акционеры согласились на национализацию при нескольких условиях. Основные акционеры (и Игорь Коломойский, и Геннадий Боголюбов) заявляли, что приоритетно для них всегда было безусловное выполнение банком всех обязательств", — сказал банкир.

По словам Дубилета, в "Привате" есть деньги и на долларовых, и на евровых корреспондентских счетах. "Да, в последнюю неделю мы испытывали большое давление на ликвидность. Именно поэтому были приняты определенные решения. Но мы выполнили все платежи, мы зарядили все банкоматы, они продолжают работать", — подчеркнул предправления ПриватБанка.

Он отметил, что ставятся рекорды по снятию наличных: ежедневно по 2 млрд гривен. Такого не было даже во время "военных действий".

"Только сегодня будут небольшие проблемы у юрлиц, потому что они сдают свои платежки. У физлиц проблем быть не должно. На это время у меня нет никаких данных о каких-либо проблемах у клиентов", — заверил Александр Дубилет, добавив, что "все системы работают" и обратной задачи нет.

Как сообщал "Обозреватель", решение о национализации ПриватБанка было принято в воскресенье, 18 декабря 2016 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги