УкрРус

Все работает! Глава НАПК "наехала" на чиновников

Обязанность украинских чиновников заполнить и показать декларации никто не отменял. В Национальном агентстве по противодействию коррупции (НАПК) считают, что за три дня можно успеть подать е-декларацию, так как Реестр работает.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава НАПК Наталья Корчак.

"Специально для тех, кто не может, не хочет или ищет возможности избежать обнародования своей декларации в Реестр деклараций в отведенный законом срок! Никто не отменял обязанность чиновников по заполнению и подаче деклараций широкой общественности!" — подчеркнула она.

По ее словам, "очевидно, что войти, заполнить и опубликовать информацию о собственных доходах вполне реально". "Несмотря на нагрузки серверного оборудования и недостаточную пропускную способность магистральных каналов связи", — отметила Наталья Корчак.

По информации главы НАПК, декларанты активно подают декларации: если по данным на 8:20 28 октября было зарегистрировано 70 000 документов, до к 8:33 их количество выросло до 70 533.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 27 октября Нацагентство по предотвращению коррупции указало, кто срывает е-декларирование.

Наши блоги