США гарантируют украинские евробонды еще на $1 млрд

568

Украина планирует привлечь 1 млрд долларов США за счет размещения 5-летних евробондов. Гарантом евробондов выступили власти США.

Об этом сообщает источник в банковских кругах, передает Интерфакс-Украина.

По словам источника, прайсинг ожидается в ближайшее время. Организаторами размещения выступили крупнейшие инвестиционные банки мира – Citi, JP Morgan и Morgan Stanley.

Напомним, первый выпуск бондов на $1 млрд под гарантии США Украина разместила в мае прошлого года. Доходность тогда на 28 базисных пунктов превысила доходность казначейских облигаций США (Treasuries) с погашением 30 апреля 2019 года. Организаторами выступали те же JP Morgan и Morgan Stanley.

Соглашение о гарантиях еще на $1 млрд Украина и США подписали 18 мая в Киеве. Гарантии обеспечивают 100%-ю выплату заемщиком основной суммы кредита и начисленных по нему процентов.

Как сообщал "Обозреватель", правительство США может до конца 2015 года предоставить Украине дополнительные кредитные гарантии на $1 млрд сверх предоставленного $1 млрд в 2014 году и предусмотренного $1 млрд в рамках подписанного 18 мая соглашения между правительствами Украины и США.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости