УкрРус

За "ботанов" в белых воротничках: Порошенко вынес "приговор" налоговой милиции

Налоговая милиции должна быть ликвидирована, а вместо нее будет создана Служба финансовых расследований как принципиально новый орган.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время пятого заседания Совета регионального развития.

Порошенко сообщил о договоренности до заседания Национального совета реформ, при активном участии правительства, парламентского комитета, депутатов, экспертов и общественности, доработать и разработать законопроект, который будет представлен президентом как неотложный, чтобы "в кратчайший срок заработала новая Служба финансовых расследований как принципиально новый, интеллектуально-аналитический орган".

Президент отметил, что уже несколько десятков лет идет дискуссия о судьбе налоговой полиции и напомнил, что "несколько лет назад говорили о влиянии санэпидстанции на бизнес, о влиянии пожарных на бизнес, говорили о влиянии экологов, других".

"Было три священных коровы: СБУ, полиция и налоговая милиция или полиция, которую даже никто трогать не мог. Уверен в том, что, к сожалению, сейчас попытки найти компромисс, пока зашли в тупик. Я уверен в том, что пора принимать решения и ставить точку. Моя прямая политическая воля заключается в том, что эту структуру, налоговую полицию, следует ликвидировать. Ее работу должны выполнять не мускулистые парни в масках, а "ботаны" в белых воротничках через аналитическую работу", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что больше нужны не силовые, а аналитические способности.

"Не грубая сила, маски-шоу, а эффективная конкретная работа", - подытожил глава государства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент заявил, что в понедельник, 20 марта, должны состояться переговоры с премьер-министром, главой НБУ и министром финансов по вопросу переноса МВФ рассмотрения возможности выделения средств.

Наши блоги