Кому поверили: Фурса объяснил, почему Путин так и не простил "долг Януковича"

2.8тЧитать новость на украинском

Сделанное ровно год назад заявление президента России Владимира Путина о якобы согласии на реструктуризации долга в $3 миллиарда, взятого бывшим президентом Украины Виктором Януковичем в конце 2013 года, не стоило воспринимать всерьез.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса.

"Путин ничего не соглашался реструктуризировать, ведь никаких договоренностей не было. Пока что ситуация в глухом тупике и рассматривается Лондонским судом. Теперь слово за ним", — сказал он.

По мнению Фурсы, теперь лондонский суд постарается принять компромиссное решение, которое удовлетворит обе стороны хотя бы частично.

"Логичным мне видится такое решение: пока российские войска оккупируют часть Украины — займ мы не возвращаем. Как только войска уходят – Украина должна будет сразу вернуть эти деньги", — предположил экономист.

Как сообщал "Обозреватель", 16 ноября 2015 года Путин заявил о том, что Россия согласилась реструктурировать долг Януковича и договорилась в ближайшее время обсудить детали этого предложения с партнерами, однако за год ситуация так и не продвинулась.

Читайте все новости по теме "Реструктуризация долгов Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости