Миллионы гривен! СБУ поймала топ-менеджмент НПП на воровстве денег из госбюджета

8.1тЧитать новость на украинском

В Кировоградской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили руководство научно-производственного предприятия "Радий" в создании преступной схемы, при помощи которой из госбюджета были украдены более 130 миллионов гривен.

Об этом 4 августа сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что руководство НПП присвоило бюджетные деньги при поставках оборудования государственному предприятию.

"В течение 2014-2015 годов научно-производственное предприятие, которое является монополистом на рынке, поставило оборудование для украинских атомных электростанций. Во время проверки правоохранители установили, что стоимость реализованного госпредприятию оборудования была завышена менеджментом "Радия" в семь раз", - говорится в тексте.

В пресс-службе отметили, что во время обысков в кабинетах руководителей НПП "Радий" сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой изъяли финансовую документацию, которая доказывает проведение сделки по присвоению государственных средств. Правоохранители также изъяли наличные в разных валютах в эквиваленте более полумиллиона долларов США.

"Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия", добавили в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБ Украины задержали высокопоставленную чиновницу из Минагрополитики во время получения "тендерной" взятки в $150 тысяч.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости