Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

Соркин избран главой НБУ

109

Верховная Рада назначила Игоря Соркина главой Нацбанка. За это решение проголосовал 231 народный депутат при минимально необходимых 226.

Голосование проходило по сокращенной процедуре.

При этом, по словам депутата Андрея Ильенко (фракция партии "Свобода"), депутаты-регионалы голосовали за своих коллег.

Перед голосованием Ильенко обвинил Соркина в родственных связях с менеджером российской компании "Газпром". В ответ нардеп от фракции Партия регионов Анна Герман обвинила оппозицию в сталинских методах ведения кадровой политики. "Это сталинская практика - копаться в родственных связях: кто чей отец, где он работает".

Народный депутат от ПР Сергей Тигипко не проголосовал за кандидатуру Соркина, однако после голосования попросил включить в список "за" свою фамилию.

Напомним, 9 января Президент Виктор Янукович внес на рассмотрение парламента кандидатуру Соркина (ныне – заместителя главы Нацбанка) на должность руководителя этой структуры.

11 января парламент уволил Сергея Арбузова, назначенного первым вице-премьером, с должности главы НБУ.

По ссобщениям СМИ, отец Соркина Вячеслав Соркин работает первым заместителем начальника Департамента по инвестициям и строительству российского ОАО "Газпром".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги