УкрРус

В Украине стартуют выплаты вкладчикам ещё двух банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 20 мая начинает выплаты вкладчикам АО "Златобанк" через учреждения банка-агента ФГВФЛ - Ощадбанка.

Об этом сообщается на сайте Фонда.

Выплаты будут проводиться до 1 июля 2015 года.

Возмещения вкладчикам "Златобанка", которые по каким-либо причинам не обратятся в "Ощадбанк" в период до 1 июля, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Напомним, ФГВФЛ ввел в "Златобанк" временную администрацию 14 февраля 2015 года, которая продолжала свою работу до 13 мая, пока НБУ не начал процедуру его ликвидации.

По данным НБУ, Златобанк до 1 января 2015 года по размеру общих активов занимал двадцать восьмое место (7,814 млрд грн) среди 158 действовавших в стране банков.

Также, 20 мая банк "Стандарт" начинает выплачивать средства вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 29 апреля 2015 включительно, а также продолжает выплаты средств вкладчикам по договорам банковского счета (текущие и карточные счета).

Как сообщает пресс-служба Фонда, выплаты средств будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через отделения Укрэксимбанка.

Для получения средств по указанным договорам, вкладчикам необходимо обратиться в Укрэксимбанк с паспортом и документом о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (идентификационный номер).

Как сообщал "Обозреватель", в Фонде гарантирования вкладов назвали причину массового банкротства банков в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги