Еврогруппа предупредила Грецию: досрочной финпомощи не будет

828

Совет министров финансов стран еврозоны (Еврогруппа) не планирует рассматривать досрочное получение Грецией финансовой помощи, пока не будет достигнуто "генеральное соглашение" о плане реформ в Греции.

Об этом заявил глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум на пресс-конференции в Брюсселе, передает tgcom24.mediaset.it.

По его словам, "платеж будет разделен на два транша, но сначала все должно быть согласовано и начать реализовываться. Не должно быть односторонних мер и прежние обязательства должны быть сохранены", - заявил Дейсселблум.

Кроме того, он подтвердил, что в среду, 11 марта, продолжатся переговоры между властями Греции и ее кредиторами.

Напомним, что на прошлой неделе министр финансов Греции Яннис Варуфакис направил Йеруну Дейсселблуму план первоочередных реформ. Кроме того, в письме сообщалось о намерении начала обсуждений между Грецией и ее кредиторами необходимых реформ для подписания соглашения в апреле 2015 года.

Как сообщал "Обозреватель", Греция все-таки предоставила кредиторам план реформ во время встречи министров финансов еврозоны. А в пятницу, Греция в срок погасила первую часть займа МВФ в размере 1,5 млрд евро, несмотря на то, что на прошлой неделе в ЕС сомневались, что Афины погасят долг вовремя.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости