За пару миллионов: глава Полтавского автодора засветил "левую" квартиру в Киеве

22,0 т.
Владимир Трояновский

Глава Службы автомобильных дорог в Полтавской области Владимир Трояновский не имея собственного жилья приобрел квартиру в Киеве за 3,9 миллиона гривен.

Соответствующее сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый госреестр деклараций, пишет "Слово и Дело".

Согласно официальным данным, квартиру чиновник приобрел 27 июня, чем нарушил закон о предотвращении коррупции в части 10-дневного срока подачи таких сообщений. За жилье Трояновский заплатил 3 млн 860 тысяч 103 гривни гражданке Украины Ларисе Владимировне Бондарук.

Отмечается, что в ежегодной декларации за 2016 год у начальника областного Укравтодора отсутствует какое-либо жилье и автомобили. При этом неизвестно, где он ранее проживал с двумя дочерьми.

Видео дня

За 2016 год Трояновский заработал в Укравтодоре 205 тыс. 599 грн. При этом, в разделе денежных активов чиновник указал наличными 187 тыс. долларов, 486 тыс. грн, и еще 96 тыс. долларов он занял третим лицам. На счетах в банках у него числятся небольшие суммы.

По информации СМИ, за всю свою карьеру Трояновский ни дня не был в бизнесе и не занимался предпринимательской деятельностью. С 2000 по 2008 годы он работал начальником городского дорожного ремонтно-строительного управления Ровеньковского городского совета. С 2008 по 2010 годы – первый заместитель городского головы Ровеньковского городского совета. В 2009 году окончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины (магистр государственного управления).

С 2010 по 2012 годы - главный инженер ГП "Ровеньки-антрацит" обособленного подразделения "Шахты им. В. В. Вахрушева". С 2013 по 2014 годы - первый заместитель начальника Главного управления Госземагентства Луганской и Черкасской области; С 2014 по 2015 годы - заместитель начальника департамента по вопросам реформирования угольной промышленности Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. А уже в декабре 2015 года назначен на действующую должность.

Как сообщал "Обозреватель", ранее киевская чиновница шокировала сеть недвижимостью в "ДНР".