Наивный Медведев уверовал в укрепление рубля

8.4тЧитать новость на украинском

По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева курс рубля, несмотря на плачевное состояние пострадавшей из-за санкций Запада экономики РФ, в "среднесрочной перспективе" якобы должен вернуться к тому уровню, который был достигнут до последнего ослабления национальной валюты страны-агрессора, напавшей на Украину.

Об этом Медведев заявил на пресс-конференции по итогам своей рабочей поездки на остров Итуруп, который Япония считает своим, сообщает "Интерфакс".

Наряду с этим премьеру все же пришлось признать, что неблагоприятная для курса рубля ситуация является объективной, так как связана с мировыми ценами на нефть.

"Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному банку, в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров, что также будет сказываться на котировках рубля", - сказа Медведев.

Он отметил, что правительство намерено предпринимать с Центральным банком определенный набор согласованных мер. В то же время он подчеркнул, что сложившаяся неблагоприятная для курса рубля ситуация является объективной, так как связана с мировыми ценами на нефть. "На нее невозможно повлиять путем однократных действий - это бессмысленные попытки", - добавил глава российского Кабмина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Медведев заявил, что в беспрецедентном обвале рубля виноваты западные санкции.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости