Экс-банк Авакова отсудил у НБУ $656 тысяч

6.3т

Банк "Базис", который ранее контролировался министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, отсудил у Национального банка $656,326 тысяч.

Об этом сообщает "БизнесЦензор" со ссылкой на "Українські новини".

Решение в пользу "Базиса" было принято Хозяйственным судом Киева. В обоснование своих требований "Базис" указал, что в сентябре 2012 года между НБУ и финучреждением в лице ликвидатора был заключен договор банковского счета, предметом которого стало открытие в операционном управлении регулятора валютного накопительного счета.

Счет использовался для зачисления остатков средств со счетов банков-корреспондентов с целью обеспечения выполнения ликвидатором своих полномочий.

Учитывая, что ликвидационная процедура банка "Базис" была приостановлена по решению суда, а договор банковского счета не предусматривал сроков по возврату остатков средств, истец обратился к ответчику с требованием перечислить деньги с накопительного счета истца на текущий.

Поскольку требование истца не было выполнено НБУ добровольном порядке, истец обратился в суд за защитой нарушенного права и с требованием о взыскании с ответчика $656,326 тысяч.

22 июня суд решил взыскать с НБУ указанные средства.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2015 года в банке "Базис" произошла смена акционеров.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости