УкрРус

Скинулись на 6 млрд: ГФС подсчитала украинских миллионеров

Читати українською

В 2015 году 1232 гражданина Украины получили доходы в сумме, превышающей 1 млн гривен. Общая сумма задекларированного ими дохода составляет 6 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

Сумма налога на доходы физических лиц, которую миллионеры самостоятельно определили к уплате в бюджет, — 129,7 млн грн, военного сбора — 13,3 млн гривен.

"В общем гражданами подано почти 217 тыс. деклараций об имущественном состоянии и доходах. Активно декларировали свои доходы жители Николаевской, Запорожской, Полтавской, Днепропетровской и Харьковской областей", — говорится в сообщении ГФС.

Общая сумма задекларированного гражданами дохода составляет 15 млрд гривен. Это на 1,3 млрд грн, или на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сумма налога на доходы физических лиц, определенных гражданами к уплате самостоятельно в 2016 году, составляет 424,2 млн гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, она увеличилась на 134,3 млн гривен, или на 46%. Наибольшие суммы к уплате задекларировано в городе Киеве, Харьковской и Днепропетровской областях.

Также, согласно данным деклараций, гражданами задекларировано к уплате 75 млн грн военного сбора.

С начала декларационной кампании почти 48 тыс. человек воспользовались правом на получение налоговой скидки. Задекларированная сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату — 68 млн грн, что на 3,9 млн грн меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 11 марта 2016 года 903 украинских гражданина задекларировали доходы за 2015 год, превышающие 1 млн грн.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги