, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Галасюк: документ, который "протягивает" правительство, нельзя назвать бюджетом

1.7т

Народный депутат Украины, заместитель лидера Радикальной партии по экономическим вопросам Виктор Галасюк с трибуны парламента заявил о том, что документ, который "протягивает" правительство, нельзя назвать бюджетом, ведь он не выполняет двух основных функций бюджета.

Радикал убежден, что бюджет должен выполнять 2 основные функции: социальная защита и развитие собственного производства.

"Первая функция не выполнена, ведь поднять на 12% социальные стандарты, когда цены выросли на 70% - это ничего. Развитие собственного производства также нивелировано в бюджете, ведь валовое накопление менее 20% - это медленная экономическая смерть", - отметил Галасюк.

Вывод председателя комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства о новом Налоговом кодексе также однозначен: никоим образом нормы этого документа положение предпринимателей не улучшают, малый и средний бизнес в стране окажется на грани вымирания.

Галасюк отметил, что экономический курс правительства является ошибочным, ведь убивать собственную экономику в угоду МВФ - это прямая дорога к катастрофе.

Читайте все новости по теме "Госбюджет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги