УкрРус

Розенко рассказал, что будет со льготами на проезд для украинцев

Министр социальной политики Украины Павел Розенко отмечает необходимость усиления адресности предоставления льгот на проезд.

Об этом он рассказал в эфире 5 канала.

"Система льгот в своем нынешнем виде больше существовать не может. Мы разрабатываем механизм адресного предоставления льгот и, я думаю, что транспортные льготы ожидает монетизация. Сегодня государство возмещает перевозку льготников транспортным предприятиям. Это исключительно коррупционный механизм. Мы должны оставить право на бесплатный проезд, но средства должны возмещаться непосредственно человеку", - сказал Павел Розенко.

Министр добавил, что правительство приняло решение в 2015 году сохранить право бесплатного проезда практически для всех категорий льготников.

"Верховной Радой были внесены определенные изменения в законодательство и существенно ограничен круг льготников. Вместе с тем, несмотря на сложную экономическую ситуацию, Правительство приняло решение не отменять постановления Кабинета Министров, которыми устанавливалось право пенсионеров, ветеранов, инвалидов пользоваться льготами на проезд в транспорте", - напомнил Министр.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины выделил с госбюджета субвенций в сумме 1,9 млрд грн на льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов во всех регионах Украины.

Место:
Наши блоги