ЕБРР отказался спасать украинские банки

2.4тЧитать новость на украинском

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен стать акционером, исключительно тех финучреждений Украины, которые входят в международные финансовые группы.

Об этом рассказал советник ЕБРР Антон Усов, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Рассматривалось несколько вариантов капитальных инвестиций, и ЕБРР остановился на банках не с украинским, а с иностранным капиталом. Претендентов было два - OTP Bank и Райффайзен Банк Аваль. По OTP Bank было принято решение о выделении субординированного кредита на 65 млн евро", - уточнил Усов.

Напомним, ОТП Банк получил субординированный кредит на 65 млн евро, а Райффайзен Банк Аваль ведет переговоры о продаже 20-25% акций украинской "дочки".Переговоры по вхождению ЕБРР в капитал также ведет УкрСиббанк.

Эксперты утверждают, что украинским банкам придется самостоятельно изыскивать средства для наращивания капитала, чтобы выдерживать экономические нормативны НБУ, в частности требование к уровню адекватности капитала, который должен составлять 10%.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский банк реконструкции и развития изучает возможность расширения своего присутствия в банковском секторе Украины.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости