НБУ признал "Златобанк" неплатежеспособным

Национальный банк признал неплатежеспособным АО "ЗЛАТОБАНК". Причиной стало проведение операций банком после окончания рабочего дня 12 февраля 2015 года со значительным риском для вкладчиков и других кредиторов финучреждения, вопреки требованиям Национального банка Украины

Об этом сообщает НБУ на своей странице в Facebook.

Так, еще 19 августа 2014 года в связи с появлением признаков ухудшения состояния ликвидности банка и поступлением жалоб клиентов банка на несвоевременное исполнение им своих обязательств, в "ЗЛАТОБАНК" был назначен куратор, а 04 декабря 2014 года он был отнесен к категории проблемных.

"Неудовлетворительное финансовое состояние АО "ЗЛАТОБАНК" требовало от акционеров и руководства банка принятия незамедлительных действенных мер, направленных на улучшение его финансового состояния и устранение причин, которые привели к его ухудшению.

С целью стабилизации деятельности АО "ЗЛАТОБАНК", устранения нарушений и причин, которые привели к ухудшению финансового состояния, Национальный банк Украины проводил работу с акционерами и руководителями АО "ЗЛАТОБАНК" по урегулированию ситуации, предъявлял соответствующие требования, а также дал рекомендации относительно принятия действенных мер, направленных на улучшение финансового состояния.

АО "ЗЛАТОБАНК" неоднократно подавал Национальному банку Украины план финансового оздоровления, который не предусматривал эффективных мер, направленных на улучшение финансового состояния, а также устранения всех нарушений нормативно-правовых актов Национального банка Украины. В то же время, даже предоставленный АО "ЗЛАТОБАНК" план финансового оздоровления, который был неэффективным, не выполнялся",- сообщает пресс-служба НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в "Энергобанк". Такое решение принято на основании постановления Национального банка Украины о признании "Энергобанка" неплатежеспособным.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости