УкрРус

Скандальный судья отменил ликвидацию "банка-помойки"

Читати українською

Судья, известный скандальными решениями по земельным и политическим вопросам, отменил ликвидацию банка "Союз", занимавшегося отмыванием денег.

Об этом сообщает "Дело".

Окружной административный суд Киева открыл производство 21 марта, а уже 28 марта признал противоправными и отменил постановление Национального банка Украины и решение Фонда гарантирования вкладов физических лиц об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ "Союз".

Как отметили в в НБУ, полный текст решения появится через несколько дней, поэтому неизвестно, как суд обосновал свое решение. В регуляторе также сообщили, что судьей выступал Евгений Аблов.

Ранее сообщалось, что он носит прозвище "Жека 20%", является коррупционером и причастен к принятию ряда скандальных решений. В частности, по его решению была запрещена акция протеста в Киеве в 2011 году и аналогичная акция в Одессе. За время работы в административном суде Одесской области также отметился участием в земельном скандале и скандале с телеканалом "АТВ".

Как сообщал "Обозреватель", НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ "Союз" за совершенное систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга.

Наши блоги