Одесские фискалы "накрыли" сеть магазинов с десятками нелегальных рабочих

9.5тЧитать новость на украинском

Полсотни неоформленных работников выявили фискальные службы в одесской сети магазинов розничной торговли.

Сотрудники не были официально трудоустроены и получали заработную плату в "конвертах", сообщается на официальной странице Facebook ГФС в Одесской области.

Отмечается, что по результатам октябрьской проверки в бюджет дополнительно начислено более 100 тыс. гривен платежей.

Всего же в январе-октябре текущего года фискальной службой Одесской области выявлено 1945 наемных лиц, которые работали без заключения трудовых соглашений с работодателями и без уплаты налогов.

"В результате принятых мер в бюджет ими уплачено почти 830 тыс. налога на доходы физических лиц и более 1 млн грн единого взноса. К государственной регистрации привлечен 241 гражданин, который осуществлял предпринимательскую деятельность без регистрации, а в бюджет дополнительно оплачено почти 102 тысячи", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что детенизация экономики и легализация трудовой занятости остается одним из приоритетных направлений деятельности фискальной службы, так как в случае выплат заработной платы в "конвертах", местный бюджет не получает налоги, а граждане лишаются социальных гарантий и пенсионного обеспечения.

Как сообщал "Обозреватель", ГФС подсчитала, сколько собрала с крупных налогоплательщиков.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости