"Я готов сделать свой вклад": нардеп Хомутынник ответил на призыв волонтеров пожертвовать на армию

28.7т

Народный депутат, глава депутатской группы "Видродження" Виталий Хомутынник заявил, что готов пожертвовать часть своих доходов на нужды украинской армии. Об этом говорится в его письме основателю фонда "Вернись живым" Виталию Дейнеге, размещенном на странице фонда в соцсети "Фейсбук".

"С самого начала военного конфликта на востоке Украины я регулярно выделяю средства на закупку обмундирования и снаряжения для наших воинов, активно жертвую средства на поддержку переселенцев и помощь малообеспеченным украинцам", - сказано в письме.

Хомутынник также добавил, что готов в очередной раз внести свой вклад в обеспечение украинской армии, предложив волонтеру Виталию Дейнеге обсудить вопросы возможного сотрудничества.

Напомним, что 10 ноября волонтеры фонда "Вернись живым", "Народный тыл" вместе с ветеранами АТО в рамках инициативы "Е-десятина" направили письма-обращения к народным депутатам, министрам и мэрам городов с предложением пожертвовать на нужды армии часть задекларированных ими доходов.

Таким образом нардеп Хомутынник стал первым, кто откликнулся на волонтерскую инициативу.

Как сообщал "Обозреватель", Виталий Хомутынник держит на банковских счетах 12,9 млн долларов, 123 тыс. евро и 39,4 млн гривен, кроме этого он задекларировал 570 тыс. долларов, 820 тыс. евро и 32,7 млн гривен наличными деньгами. Он также указал, что является бенефициаром 40 компаний, в том числе иностранного Cascade Investment Fund и украинского инвестиционного фонда Каскад-Інвест.

Согласно электронной декларации, в 2015 году нардеп заработал 166 млн гривен.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости