Банк в кармане: в Гонконге запустят уникальный финансовый сервис

107

В Гонконге готовят к запуску мобильный банк Neat, который объединит технологии искусственного интеллекта и биометрической защиты. Пользоваться услугами сервиса можно будет уже во втором квартале 2016.

Об этом сообщает PaySpace.

Новый мобильный банк позволит управлять своими финансами с мобильного, а также расплачиваться онлайн и оффлайн с помощью банковской карты.

"Мобильный банк позволяет совершать все финансовые операции через смартфон. Это снижает наши эксплуатационные расходы в 16 раз по сравнению с традиционными банками", — говорит основатель банка и бывший банкир из Citibank Дэвид Роса.

Пользователи смогут пополнить свой кошелек с традиционных банковских счетов, или с помощью наличных. Кроме того, приложение будет совместимо с Apple Pay и Android Pay.

Для клиентов компания разработала систему распознавания лица. Чтобы зайти в личный кабинет, достаточно сделать селфи на камеру смартфона.

Кроме того, планируется применить технологию искусственного интеллекта к платежным данным пользователей. Приложение будет оценивать различные поведенческие модели клиентов и их географическое местоположение. На основе этих данных каждому пользователю будут предлагать персонализированные предложения.

Что касается прибыли банка, то он будет получать ее за счет комиссии, взимаемой с торговцев, которые принимают карты финучреждения. Кроме того, Neat планирует сотрудничать с различными брендами, предоставляя им информацию о целевой аудитории.

Также возможности новой разработки предусматривают, что в приложении можно выключить утерянную карту, а также ограничить возможность делать покупки в интернете.

Как сообщал "Обозреватель", с расширением возможностей по управлению финансами банкам приходится развивать и способы защиты данных своих клиентов от мошенников. Особого внимания требует идентификация личности, и анализ технологий, которые уже появились в данном направлении, свидетельствует о том, что теперь безопасность финансовых операций обеспечивается не только наличием пинкода, но и различными способами биометрического контроля.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости