Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Меркель: ЕС перекроет реверс газа в Украину, если Киев не договорится с Москвой

14.7т

Евросоюз прекратит реверсные поставки газа в Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Россией о возобновлении поставок от "Газпрома".

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает МинПром со ссылкой на Bloomberg.

Она выразила опасения, что если Украина не подпишет с Россией соглашение о поставках газа в условиях зимы, то окажется под угрозой срыва транзит необходимых объемов газа в Европу. В этом случае страны ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку будут сами нуждаться в газе, пояснила Меркель.

"Если Европа должна сама страдать, потому что нет договора между Россией и Украиной, то Украина останется без реверсного потока, потому что тогда Европе, естественно, нужен весь газ самой", - сказала канцлер Германии.

Как сообщал "Обозреватель", 21 октября, в Брюсселе проходили трехсторонние газовые консультации между Россией, Украиной и Европейской комиссией.

Украина и Российская Федерация согласились с тем, что цена на газ для Украины до конца марта составит 385 долларов за тысячу кубометров. Также до конца марта будет отменен принцип "бери или плати".

Кроме того стало известно, что НАК "Нафтогаз Украины" оплатит ОАО "Газпром" 3,1 млрд долларов за российский газ до конца 2014 года

Ранее Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в ходе переговоров в Милане Украина и Россия договорились о зимней цене на газ в 385 долл. за тыс. куб. м.

Читайте все новости по теме "Поставки газа в Украину" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги