Мэр Лисичанска повысил себе зарплату на 200%: ему вручили "черную метку"

14.3тЧитать новость на украинском

Новоизбранный городской голова Лисичанска Луганской области Сергей Шилин получил протокол об административном правонарушении после того, как повысил себе должностной оклад на 200%.

Об этом в понедельник, 18 января, сообщает "Восточный репортер".

Отмечается, что документ о коррупционном правонарушении Шилину вручил заместитель военного прокурора Луганской области в помещении Лисичанского горсовета, в присутствии понятых.

Издание Depo.ua опубликовало фотокопию протокола о "совершении коррупционного административного правонарушения, предусмотренного ст. 172-7 КУоАП".

Также отмечается, что 25 декабря 2015 года горсовет Лисичанска принял решение увеличить заработную плату на 100%. Также было принято решение о выдаче 100% премиальных на 2016 год авансом за будущие показатели в работе.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука отметил, что этот инцидент можно рассматривать как начало борьбы с коррупцией в регионе.

"Внутренний голос мне подсказывает: это лишь начало!" – написал Тука.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в 2016 году в Украине "должны заработать все антикоррупционные органы".

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости