НАБУ заявило, что с нетерпением ждет деклараций топ-чиновников

1.5т

Национальное антикоррупционное бюро считает, что не должно никому нравиться и с нетерпением ждет публикацию деклараций чиновников в системе электронного декларирования.

НАБУ вчера отчиталось перед обществом о том, какие средства народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева, и были ли эти источники законными.

Об этом говорится на странице НАБУ в Facebook.

"Прогнозируемо, наш вердикт (по проверке финансов Сергея Лещенко. — Ред.) понравился не всем. Так же, как и прогнозируемой является грязная кампания против НАБУ со стороны оппонентов антикоррупционной реформы, которым самим, пожалуй, есть что скрывать от общества. Впрочем, мы не должны нравиться кому-то или нет. Мы должны делать свое дело, которое от нас требует украинское общество и закон, который определяет, какие источники происхождения средств являются легальными. Именно закон определяет содержание декларации о доходах, которую подают политики и представители власти. И именно закон до 2016 года, к сожалению, предоставлял властям возможности скрывать свои доходы от общества", — подчеркивается в заявлении Бюро.

Однако, надеются в НАБУ, 2016 год "станет переломным", и внедрение электронного декларирования позволит снять большую часть вопросов, откуда у чиновников деньги.

"НАБУ со своей стороны будет оказывать Национальному агентству по противодействию коррупции институциональную поддержку в этом нелегком деле. Вместе с украинским обществом с нетерпением ожидаем декларации от всех лиц, уполномоченных на осуществление функций государства", — отметили в Бюро.

Как ранее сообщал "Обозреватель", НАБУ провело проверку источников средств для покупки квартиры нардепом (БПП) Сергеем Лещенко. Согласно отчету, из необходимых на покупку квартиры за 7,5 млн гривен 3,7 млн грн Лещенко одолжил у Алены Притулы, $77 тысяч снял с депозитов, оформленных на его мать, 150 тысяч гривен получил от своей гражданской жены Анастасии Топольской и приблизительно 1,7 млн грн — из собственных сбережений.

Читайте все новости по теме "Декларации о доходах чиновников" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости