УкрРус

Все включено: сколько стоила поездка украинской делегации на Генассамблею ООН

Читати українською

Государственное управление делами потратило в общей сложности более 1,3 млн гривен на организацию поездки украинской делегации во главе с Президентом Украины Петром Порошенко на юбилейную 70-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорк.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Всего на рабочий визит было потрачено 120 099 тыс. грн и $52 208 тыс., согласно смете поездки украинской делегации. В частности, суточные расходы украинской делегации составили $8,710 тыс. На проживание в отелях было потрачено более $36 тыс. — в том числе проживание в отеле Park Hyatt, где стоимость номера стартует от $650 в сутки. Расходы на аренду автотранспорта составили более $6,5 тыс. Чуть больше чем 120 тыс. гривен потратили на приобретение авиабилетов.

Кроме Президента Украины Петра Порошенко и первой леди Марины Порошенко, 70-ю юбилейную сессию Генассамблеи ООН посетили: первый помощник главы государства Юрий Онищенко, глава Администрации Президента Борис Ложкин и его заместитель Константин Елисеев, министр иностранных дел Павел Климкин, постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, посол Украины в США Валерий Чалый, уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и председатель комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко. Также с делегацией Нью-Йорк посетили 14 человек сопровождения и 10 человек охраны.

Как сообщал "Обозреватель", на юбилейном, 70-м заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке главными темами были ситуация в Украине, Сирии и борьба с террористами "Исламского государства".

Наши блоги