26 января • обновлено в 04:07
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

ПриватБанк поможет Кабмину мониторить доходы украинцев

15.5т
Читать материал на украинском

Министерство финансов Украины и ПриватБанк подписали меморандум о сотрудничестве. Сотрудничество будет включать в себя мониторинг доходов граждан, получающих бюджетные выплаты.

Как сообщает пресс-служба банка, "это позволит использовать уникальные наработки и технологии банка в ИТ-отрасли для создания в Украине единой системы верификации бюджетных выплат".

По словам министра финансов Александра Данилюка, сегодня бюджет ежегодно теряет миллиарды гривен из-за отсутствия системы мониторинга использования средств для выплат льгот, социальных пособий, субвенций на предоставление льгот и субсидий.

"Наша главная цель - повысить эффективность системы верификации бюджетных выплат, что значительно сэкономит бюджетные средства. Поэтому сотрудничество с ПриватБанком в этом направлении для всей страны является важным и необходимым", - отметил Данилюк.

Как сообщил во время подписания председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак, банк готов делиться эффективными решениями и архитектурами в ИТ-отрасли для построения системы верификации бюджетных выплат, других общенациональных баз данных.

"Одним из главных стратегических направлений работы банка является "Приват.Share", интеграция передовых технологий в системы госуправления и государственных финансов, - отметил Шлапак. - На сегодняшний день единственная клиентская база ПриватБанка является наиболее совершенным в Украине примером создания и администрирования базы данных, и наш опыт, наши наработки позволят государству не изобретать велосипед, а в кратчайшие сроки построить систему верификации бюджетных выплат".

При разработке Министерством финансов единой системы верификации бюджетных выплат будут использоваться не только уже готовые наработки Приватбанка, но и привлекаться квалифицированные специалисты банка для создания новых разработок. По словам Шлапака, новая система, на разработку которой нужно полгода, позволит раздробленные и многочисленные базы данных объединить в единую управляемую систему.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Минфин завершил третий этап дополнительной капитализации ПриватБанка на сумму 22,5 млрд грн.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Банковская система" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги