УкрРус

Заартачились: оккупанты Крыма не хотят рассчитываться с украинскими банками

Читати українською

Самопровозглашенные "власти" Крыма предлагают ввести ограничения на взыскания по кредитам, взятым жителями полуострова в украинских банках до аннексии Россией.

Об этом говорится в резолюции "государственного совета" Крыма, передает "РБК-Украина".

"Участники парламентских слушаний считают необходимым установить ограничение на максимальную сумму взыскания задолженности, исходя из ежемесячного среднего дохода на каждого члена семьи заемщика в размере 10% от дохода до 100 тыс. рублей, 20% — свыше 100 тыс. рублей; установить запрет на изъятие движимого и недвижимого имущества физических лиц, в том числе находящегося в ипотеке, по кредитным договорам, заключенным с банками, действовавшими на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, а также приостановить исполнительные производства, направленные на изъятие такого имущества", — сказано в "документе".

Как сообщал "Обозреватель", после аннексии Крыма Россией украинские банки пытаются вернуть кредиты, выданные крымчанам, различными методами, привлекая при этом в том числе и коллекторские компании, работающие на оккупированной территории.

Наши блоги