УкрРус

В Эквадоре после катастрофы подняли налоги: за разрушения заплатят и бедные, и богатые

В пострадавшем от землетрясения Эквадоре ввели новые налоги и повысили старые налоги. Так, для богатых граждан, чей доход превышает $1 млн, будет установлен единовременный налог в размере 0,9%. Те, кто получают более $1 тысячи в месяц, заплатят государству сумму, равную доходу за день работы.

Об этих вынужденных мерах объявил президент Эквадора Рафаэль Корреа, передает ТАСС.

"В соответствии с тем, что позволяет конституция, НДС будет повышен на 2%", — сказал Корреа. По его словам, эта мера вводится сроком на один год. Таким образом, в ближайшие 12 месяцев НДС в южноамериканской республике будет составлять 14% вместо принятых ранее 12%.

Президент Эквадора также объявил об однократном повышении налога на прибыль на 3%. Для тех физических лиц, чье состояние оценивается в сумму, превышающую $1млн, будет установлен единовременный налог в размере 0,9%. Те, кто получают более тысячи долларов в месяц, заплатят государству сумму, равную доходу за день работы. Эта мера также будет однократной. Кроме того, по словам Корреа, для пополнения казны будут проданы некоторые государственные активы.

"Расходы в краткосрочной перспективе будут значительными, на восстановление уйдет годы и миллиарды долларов", — добавил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 17 апреля в Эквадоре произошло сильное землетрясение магнитудой 7,8 балла. В результате природной катастрофы погибли 570 человек, свыше пяти тысяч пострадали.

Тема:
Наши блоги