УкрРус

Жители Донбасса вынуждены рыть окопы для террористов за еду

Финансовое обеспечение жителей оккупированных территорий Донбасса находится на крайне низком уровне, существует задержка всех социальных выплат на 3-4 месяца.

Об этом 11 мая сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "Украинская правда".

"Гуманитарная и политическая обстановка на территории Донецкой и Луганской областей, находящихся под временным контролем незаконных вооруженных формирований, остается сложной. Финансовое обеспечение жителей находится на крайне низком уровне, существует задержка всех соцвыплат на 3-4 месяца", - сообщил он.

По словам Мотузяника, накануне майских праздников были проведены частичные выплаты за февраль 2015 года.

"Зарплату пророссийские боевики выплачивают продуктовыми пайками за непосредственно выполненную работу в их пользу - рытье окопов, обустройство блиндажей, ремонт техники и т. Существуют проблемы с продуктами питания", - добавил он.

При этом выплата пенсионного обеспечения осуществляется в российских рублях по курсу один к одному.

Также на временно оккупированных территориях часто имеют место перебои с водо- и электроснабжением.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре 2014 Украина прекратила соцвыплаты на оккупированных террористами территориях.

В апреле 2015 Киевский апелляционный админсуд признал недействительным решение правительства об проведении социальных выплат в Донецкой и Луганской областях исключительно на контролируемых украинской властью территориях.

Министр юстиции Павел Петренко заявил, что министерство обжалует в Высшем административном суде это решение Киевского апелляционного административного суда.

Наши блоги