29 марта • обновлено в 22:29
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Платные дороги в Украине: где и насколько быстро. Инфографика

14.3т

Первые платные дороги в Украине начнут строить с 2018 году.

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на и.о. главы "Укравтодора" Славомира Новака.

Так, по его информации, первые платные дороги появятся между Киевом и Белой Церковью, а также между Краковцом и Львовом.

Отмечается, что именно на этих участках достаточный поток автомобилей, который заинтересует инвесторов. Кроме того, планируется, что отрезок дороги от польской границы в будущем войдет в трансъевропейский коридор между портами Гданьска и Одессы GО Highway.

Однако, отмечают аналитики, бума платных дорог в Украине все же не будет.

"Каких-то масштабных проектов, например, автобанов через всю страну на условиях концессии, у нас частные инвесторы строить не будут. И причины здесь довольно объективные: низкая плотность населения страны и низкая покупательная способность. Высокий трафик есть только на подъездах к городам-миллионникам. Максимум по стране сейчас можно сформировать портфель из пяти реальных проектов не более", – рассказал советник главы "Укравтодора" Александр Кава.

В то же время, издание подчеркивает, что в Украине строить платные дороги мешает законодательство.

Правда, новый проект закона уже готов, депутатам осталось за него проголосовать, а затем можно вести переговоры с частными компаниями.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что через десять лет украинцы смогут гордиться качеством дорог при условии системной работы над этой целью.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Дороги в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги