УкрРус

Госстат не обнародовал оценку ВВП за 2014 год из-за распоряжения Кабмина

Читати українською

Государственная служба статистики Украины отложила публикацию оперативной оценки динамики валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в четвертом квартале 2014 года в соответствии с распоряжением правительства.

Запланированная на конец января публикация перенесена на 16 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметило информагентство, согласно распоряжению Кабмина от 23 января об утверждении Плана государственных статистических наблюдений оперативная оценка динамики ВВП будет осуществляться спустя полтора месяца после завершения квартала, а не месяц, как в предыдущие годы.

В соответствии с календарем Госстата, первые данные о номинальном ВВП Украины в 2014 году должны быть обнародованы 20 марта.

Также в сообщении говорится, что руководство России неоднократно заявляло о "нарушении" Киевом ковенанта по еврооблигациям об удержании госдолга в пределах 60% ВВП, что дает право требовать досрочного погашения бумаг, однако украинский Минфин подчеркивал, что сопоставление показателей долга и ВВП должно быть дано на 31 декабря, а эти данные появятся лишь в конце первого квартала.

Как сообщал "Обозреватель", недавно Госстат обнародовал информацию о росте номинальных доходов населения Украины в III квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги