Скандал с замглавы НАПК: стали известны детали потасовки

10,6 т.
Руслан Радецкий

Заместитель главы Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий пытался сорвать один из этапов конкурса на должность директора Департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни, устроив потасовку.

Об этом "Обозревателю" рассказал один из членов конкурсной комиссии.

"В НАПК проходит конкурс на вакантную должность директора Департамента финансового контроля и мониторинга способа жизни, который отвечает за проверку е-деклараций и осуществление специальных проверок. В среду кандидаты были приглашены для того, чтобы решить ситуативные задания. Это один из этапов конкурса. В нем принимает участие заместитель директора соответствующего департамента. В самом начале конкурсного этапа Радецкий ворвался в помещение и начал вырывать заклеенный конверт с заданиями, устроил потасовку, пытался сорвать конкурс. Фактически он лоббирует кандидата, который является заместителем директора департамента", – отметил наш собеседник.

Видео дня

По его словам, Радецкий пытался узнать суть заданий, чтобы в дальнейшем подготовить ответы.

"Ведь задания были изменены ночью. Со стороны Радецкого это давление не только на конкурсную комиссию, но и на кандидатов. Он стоял за спиной одного из участников, не объясняя мотивов своего поведения", – подытожил член конкурсной комиссии.

Как сообщал "Обозреватель", руководство НАПК отличилось странной перепиской в сети.