Трамп очень скоро подпишет новые санкции против России - Пенс

29,9 т.
Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп скоро подпишет закон о новых санкциях против России.

Об этом вице-президент США Майкл Пенс заявил в Грузии на пресс-конференции с грузинским премьером, передает CNN.

"В знак преданности нашим обязательствам президент Трамп подпишет закон об усилении санкций против России очень скоро", - сказал Пенс.

Он подчеркнул, что США желают отмены всех ограничений против Москвы, "но это возможно лишь при условии выполнения Россией взятых на себя обязательств".

"Однако последние дипломатические шаги России, к сожалению, говорят об обратном", - подчеркнул вице-президент.

Отметим, что первоначально, российские СМИ распространили неправильное заявления Пенса, исказив его слова, и сообщили, что Трамп уже поставил подпись под новым законом.

Напомним, в середине июня в США поддержали ужесточение санкций против России за аннексию Крыма, поддержку президента Сирии Башара Асада, а также хакерские атаки на сервера Демократической партии США перед президентскими выборами в 2016 году.

26 июля Палата представителей Конгресса США приняла новый пакет санкций в отношении РФ. Законопроект H.R.3203, который был внесен 13 июля, поддержали 388 членов Конгресса, против проголосовали всего двое.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июля Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции против Российской Федерации, несмотря на озабоченность администрации президента Дональда Трампа.

Законопроект предусматривает, в частности, введение санкций в отношении различных отраслей российской экономики. Кроме того, предлагается кодификация уже действующих ограничений, что лишит администрацию США возможности самостоятельно принимать решения о судьбе действующих в отношении России санкций.

Согласно документу, Вашингтон по-прежнему будет выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Европейского союза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики". В законопроекте при этом отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

СШААннексия КрымаСанкции против РоссииАТО на ДонбассеРоссийско-украинский конфликтДональд ТрампМайк Пенс