УкрРус

Списание долга. Финансист рассказал, что скрыл от народа ликующий Яценюк

Читати українською

В договоренностях Украины с кредиторами о реструктуризации госдолга есть некоторые детали, которые могут стать неприятным сюрпризом, несмотря на триумф властей по поводу этого события.

Об этом пишет финансист, учредитель инвестиционной группы "УНИВЕР" Тарас Козак на своей странице в Facebook.

"Посмотрел на телеканале "Рада" трансляцию внеочередного заседания Кабинета Министров Украины и выступления премьера и министра финансов, который должен был стать триумфом. Начало выступления Яценюка понравился - стороны договорились, иностранцы списали (простили) Украине 20% долга, перенесли на 4 года выплаты тела долга и уменьшили процент, который мы платим. Но вот в издании Финансовый клуб появились детали. Имею доверие к коллегам, поэтому надеюсь, что это не фейк. Подробности неприятно поразили" - пишет Козак.

В частности, финансист указывает на гораздо меньшую сумму списания долга на данный момент, чем та, о которой рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, а также о более высоких процентах по оставшейся части долга по сравнению с процентами по долгу без списания.

И самое главное - Украина обязалась предоставить кредиторам специальные ценные бумаги, которые будут приносить последним огромнейшие доходы в течение 20 лет.

"Кредиторы будут получать дополнительно ко всем процентам еще 3-4 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ КАЖДЫЙ ГОД, а может и гораздо больше. Такие условия неприемлемы!", - акцентировал Козак.

Как сообщал "Обозреватель", Россия отказалась участвовать в реструктуризации украинских долгов.

Вместе с тем, ранее в комментарии "Обозревателю" экономический эксперт Борис Кушнирук рассказал, чем рискует Россия, если не примет условия Украины по возврату долга в $3 млрд.

Наши блоги