Пашинский курирует рейдерство и уголовное дело донецкого бизнесмена - СМИ

7.4т

Об этом заявил Сергей Белогородский предприниматель из Славянска в зале Апелляционного суда. "По подтвержденным данным, это есть в материалах уголовного дела, меня арестовали по заявлению Владислава Дрегера. Однако мне известно, что курировал мой арест Сергей Пашинский, по просьбе однопартийцев Андрея Левуса и Сергея Высоцкого. Именно через Пашинского отдавались приказы начальнику следственного управления СБУ Григорию Остафийчуку и заместителю генерального прокурора Дмитрию Сторожуку (Д.Сторожук, заместитель генерального прокурора до назначения на должность был народным депутатом от Народного Фронта, - ред.,) меня посадить. Что же касается А. Левуса и С. Высоцкого лично я с ними не знаком. Однако они хорошо знают заявителя В. Дрегера – передают Українські новини.

По словам адвоката Юлии Семенчук, Сергей Белогородский подозревается в пособничестве терроризму, однако у следствия доказательств его вины нет. А дело затягивается для того, чтобы как можно дольше удержать ее клиента в СИЗО. "К моему сожалению, после "Революции Достоинства" наши правоохранительные органы тщательно не были люстрированы. И дело Белогородского - ничего общего с правосудием не имеет. Заказ бывшего бизнес партнера В. Дрегера – да! Я это вынуждена констатировать исходя из материалов следствия. Он сидит уже почти 8 месяцев, а тем временем его предприятия (Сватовский завод, "Голден Сидс", "Союз заводов тяжелого машиностроения", "Частная Охрана", "Агрофирма "Маяки" и "Рай-Александровский элеватор" - ред.) при помощи "продажных" регистраторов их захватили рейдеры. Более того, способствует им, недавно созданная при Минюсте комиссия по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации. Именно они должны отменить незаконные действия регистраторов. Однако всем компаниям моего клиента было отказано в рассмотрении незаконного захвата его собственности по формальным причинам. А именно, неправильно были оформлены жалобы", - сказала адвокат.

По ее словам, не последнюю роль в сотрудничестве с рейдерами играет и военный прокурор А. Матиос. "Он забрал дело о незаконном захвате предприятий в свое ведомство и там его "похоронили", но при этом именно с его покровительства Дрегер и его люди вернулись на предприятия и сейчас там работают", - утверждает Семенчук

Деятельность украинских регистраторов и правоохранителей, может привести к международному скандалу. Так как одно из предприятий Белогородского было совместно с инвестициями гражданина Китая. И в посольство КНР обеспокоены тем, что Министерство юстиции никак не выступило в защиту иностранного инвестора. Этому свидетельствует ответ специальной комиссии на запрос бизнес омбудсмена.

"То как Народный Фронт влияет на мою судьбу, я не исключаю, что на решение комиссии при Минюсте было оказано давление однопартийцами министра", - утверждает Сергей Белогородский.

Вчера Апелляционный суд города Киева рассмотрел ходатайство судьи Шевченковского районного суда Л.Голуб по определению подсудности дела Сергея Белогородского. Итог - дело обвиняемого в пособничестве терроризму Белогородского передать в Высший специализированный суд, который определит место дальнейшего рассмотрения дела - передаст его в Славянск или же оставит в столице.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости