Луганское "дьюти фри": сдачу в магазинах "ЛНР" будут выдавать той валютой, которая есть

4.7т

После перехода на "мультивалютную систему" сдачу в магазинах в "ЛНР" будут выдавать в той валюте, которая есть в кассе.

Об этом сообщил "министр финансов "ЛНР" Евгений Мануйлов, сообщает сайт "Славяносербск".

"Система будет работать, как в магазинах "дьюти фри". На кассе висит курс покупки-продажи РКЦ (Рассчетно-кассового центра) на данный день через гривню рубля, доллара и евро. У кого из покупателей есть какая валюта из предложенных – тот той и расплачивается. Например, оплата в рублях. Набор продуктов в корзине вы взяли, вам посчитала машина в гривнях и тут же оценивает в рублях", – рассказал он.

"Как и в магазинах "дьюти фри", сдача может быть получена как в рублях, так и в гривнях — по наличию валюты в кассе," – пояснил Мануйлов.

"Если вас это не устроит – никто не отменяет пункты обмена валют. Более того, у нас добавляется возможность обмена валют в нашем "Государственном банке" (в расчетно-кассовых центрах)", – отметил он.

"Наше население давно пользовалось долларом. Это было еще в Украине: когда вы приходили в любую компьютерную фирму или магазин бытовой техники, там цены стояли в у.е., а потом их по курсу переводили в гривни. Конечно, идеальный вариант был бы, если бы цены у нас были в долларах. Но поскольку учет в гривне, кассовые аппараты работают в гривне, следовательно, цены в магазинах мы по-прежнему рекомендуем в гривне", – подчеркнул Мануйлов.

Как сообщал "Обозреватель", председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак заявлял, что "Мультивалютная система финансов - это не более чем экономический абсурд".

Новак объяснил, что ни одна страна не может позволить себе мультивалютную финансовую систему, тем более никем не признанная республика.

Напомним, на оккупированном Донбассе у населения давно уже нет денег, пенсии и зарплаты оккупанты не выплачивают.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости