Доллар с евро дорожают на мировом рынке

26

В ходе сегодняшних торгов в Азии курс доллара к евро растет в ожидании статданных, иена дешевеет пятую сессию подряд в ожидании дополнительных стимулирующих мер Банка Японии, сообщает Finmarket..

Стоимость доллара к 7:38 кск поднялась до $1,3030 по сравнению с $1,3046 на закрытие рынка в понедельник. Трейдеры ждут окончательных данных об инфляции в Германии за февраль, которые будут опубликованы сегодня в 9:00 кск. По оценкам экспертов, рост потребительских цен в ФРГ, гармонизированных со стандартами Евросоюза, замедлился в прошлом месяце до 1,8% в годовом выражении с 1,9% в январе.

Кроме того, внимание рынка направлено на февральские данные о розничных продажах в США, которые выйдут в среду в 14:30 кск. Как ожидается, розничные продажи выросли на 0,5% после подъема на 0,1% месяцем ранее.

За доллар к 7:38 кск давали 96,42 иены против 96,28 иены накануне. Ранее в ходе торгов стоимость иены опускалась до 96,71 иены - минимума с августа 2009 года.

Курс евро к иене составил на то же время 125,61 иены, как и на окончание торгов в понедельник в США. До этого стоимость евро поднималась почти до 126 иен.

Кандидат на должность заместителя председателя японского ЦБ Кикуо Ивата заявил во вторник о необходимости более решительных мер стимулирования экономики. Выступая в парламенте страны, он отметил, что Банк Японии сможет добиться ориентира инфляции в 2% в течение двух лет за счет выкупа облигаций на рынке.

Наши блоги