УкрРус

НБУ не собирается искоренять коррупцию, только "уменьшить влияние"

Правление Национального банка Украины утвердило антикоррупционную программу на 2016—2017 годы. При этом задача: полностью искоренить коррупцию, не стоит. Вместо этого НБУ ожидает за эти годы "уменьшить ее влияние на работу регулятора".

Такая позиция следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте Нацбанка.

"Целью этой программы является создание в Национальном банке Украины эффективной системы предотвращения и противодействия коррупции на основе новых принципов формирования и реализации антикоррупционной политики, определенных Законом Украины "О предотвращении коррупции" и Антикоррупционной стратегии на 2014 - 2017 годы, утвержденной Законом Украины от 14 октября 2014 № 1699-VII", — говорится в сообщении НБУ.

По результатам выполнения программы ожидается "уменьшить влияние коррупции на деятельность Национального банка", а также создать эффективные механизмы контроля за соблюдением требований антикоррупционного законодательства в НБУ, "обеспечить формирование у работников Национального нетерпимого и негативного отношения к коррупции".

Как ранее сообщал "Обозреватель", за первый квартал 2016 года Украина сумела вернуть в казну лишь $3 тысячи, полученных коррупционным путем.

Наши блоги