УкрРус

В ЕС отчитались о десятках миллионов, выделенных на реформы в Украине

Европейский союз (ЕС) дополнительно выделил Украине три транша на сумму 54 млн евро, которые должны пойти на поддержку реформ в сфере децентрализации, транспорта и технической стандартизации.

Об этом пишет 112 Украина со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине.

Отмечается, что в частности ЕС перечислил первый транш в размере 23 млн евро для того, чтобы помочь внедрить программу "Бюджетная поддержка региональной политики Украины".

Общие затраты на внедрение программы, подчеркнули в пресс-службе, составили 55 млн евро. В программу входит дополнительное финансирование реформ в сфере региональной политики и децентрализации согласно стратегии регионального развития Украины.

Ее целью стало повышение общего урованя благосостояния граждан по всей территории страны.

Второй транш составил 25,9 млн евро, и таким образом соответствовал программе поддержки во внедрении стратегии в транспортном секторе Украины. Это был последний транш по данной программе.

Третий транш пошел на развитие сектора торговли.

Отечается, что согласно обязательству о предоставлении помощи Украине в укреплении экономики ЕС перечислил 5,14 млн евро в государственный бюджет страны. Деньги предназначались для содействия торговле продукцией между двумя партнерами.

"Это фактически четвертый транш в рамках программы ЕС "Поддержка взаимной торговли путем устранения технических препятствий для торговли между Украиной и Европейским Союзом", внедренной в период с 2010 до 2016 года", - рассказали в представительстве.

Как сообщал "Обозреватель", Данилюк заявил, что Украина обойдется без денег МВФ и альтернатив траншам.

Наши блоги