Народные депутаты разрешили отдавать госимущество садикам и школам бесплатно

3,5 т.
Народные депутаты разрешили отдавать госимущество садикам и школам бесплатно

Народные депутаты в четверг, 3 сентября, приняли в целом проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности" (относительно бесплатной передачи отдельно определенного имущества)" (№2660).

За соответствующее решение проголосовали 228 нардепов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 101 депутатов, из фракции "Народный фронт" - 66, из фракции "Оппозиционный блок" - 10, из фракции "Самопоміч" - 21, из фракции Радикальной партии Ляшко - 0, из группы "Воля народа" - 0, из фракции "Батьківщина" - 14, из группы "Відродження" – 1, внефракционные - 15.

Видео дня

Принятый закон дает возможность безвозмездно передавать отдельное индивидуально определенное имущество из государственной в коммунальную собственность для использования органами местного самоуправления, учебными заведениями, учреждениями культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, социального обеспечения, и детскими оздоровительными лагерями.

В частности, предусматривается, что безвозмездная передача такого имущества из государственной в коммунальную собственность будет осуществляться по решению Кабинета Министров Украины при условии взятия обязательства органами местного самоуправления использовать его по целевому назначению, но не отчуждать в частную собственность, по согласованию с Минфином, Фондом государственного имущества и Минэкономразвития.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Верховная Рада одобрила экспериментальное финансирование ремонта дорог в четырех областях Украины.