УкрРус

Налоги на излишки: сколько придется заплатить за квартиру и автомобиль

Читати українською

В 2016 году украинцам придется платить налоги за лишние квадратные метры и дорогие автомобили. Согласно решению Верховной Рады, владельцы квартир площадью больше 60 квадратных метров будут платить за каждый "квадрат", который превышает норму.

Об этом говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1", передает ТСН.

Этот налог заплатят и владельцы частных домов площадью более 120 квадратных метров. Размер налога определит местная власть, однако сумма не может превышать 47,34 грн за каждый лишний квадратный метр. Впрочем, власть может и отменить этот налог.

Владельцам квартир площадью 300 "квадратов" и больше, а также домов в 500 кв. м и больше придется ежегодно платить не только за лишние метры, но и налог на роскошь, который составляет 25 тыс. гривен. Также такой налог будут платить и владельцы автомобилей, стоимость которых составляет больше 1 млн грн.

Сообщения по налогам украинцы получат до 1 июля текущего года и должны оплатить их в течение 60 дней.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Министерство финансов разъяснило топ-8 главных новшеств налога на недвижимость: что облагается и в каком объеме.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги