МирСпорт

Аслунд назвал потери экономики Украины из-за агрессии России

1.9тЧитать новость на украинском

Главной причиной падения темпов экономического роста в Украине является агрессия России на Донбассе.

Об этом пишет шведский экономист Андерс Аслунд в колонке на "Новом времени".

"Главная проблема Украины - война с Россией. По итогам прошлого и нынешнего годов ВВП снизится, вероятно, на 16%: на 7% и 9% соответственно. Откуда взялись эти цифры? 7% — это то, что производилось в оккупированном Донбассе, 6% - экспорт, который не поступает в Россию и 3% - это иностранные инвестиции, которые не приходят из-за границы. Это значит, что весь экономический спад последних двух лет можно объяснить российской агрессией", - отметил Аслунд.

Несмотря на это, как считает шведский экономист, Украина сделала существенный прогресс в сфере реформ.

"В этом году приняли более 360 законов, в основном реформаторские. Огромная работа. Помимо этого, очень много сделано в энергетической сфере - дотации сократили с 10% в прошлом году до 2% в нынешнем. Это были самые ненужные государственные расходы", - подчеркнул он.

Тем не менее, в Украине остается серьезная проблема - это судебная система, уверен Аслунд: "Все знают, что в основном все судьи и прокуроры коррумпированы. Нужно всех убрать или по крайней мере снять руководство и заменить его молодыми украинцами с хорошим образованием. Или иностранцами, которые будут проверять старых прокуроров и переучивать их".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Международный валютный фонд назвал основную причину спада экономик всех стран СНГ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги