Рада отказалась менять механизм приватизации госпредприятий

1.6т

Народные депутаты не поддержали в первом чтении правительственный законопроект "О внесении изменений в закон Украины "О приватизации государственного имущества" (относительно механизма приватизации)" (№2464) .

За соответствующее решение проголосовали 200 нардепов при 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 94 депутата, из фракции "Народный фронт" - 58, из фракции "Оппозиционный блок" - 0, из фракции "Самопоміч" - 24, из фракции Радикальной партии Ляшко - 15, из группы "Воля народа" - 3, из фракции "Батьківщина" - 0, из группы "Відродження" – 0, внефракционные - 6.

Парламентарии трижды голосовали за возвращение к рассмотрению этого документа, однако ни разу не удалось набрать минимально необходимого количества голосов (всего 198, 220 и 217 голосов "за").

Законопроект предлагал исключить пункт 4 части третьей статьи 18-4 закона "О приватизации государственного имущества об обязательном предложении для продажи на фондовых биржах пакета акций АО размером 5 - 10% уставного капитала до проведения конкурса с целью определения рыночной стоимости пакета акций объекта группы Г.

Также предусматривалось, что принадлежащие государству пакеты акций предприятий, государственная доля в уставном капитале которых составляет 25% и меньше, предлагаются для продажи на фондовых биржах.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины одобрил приватизацию 286 государственных предприятий, еще 43 объекта находятся в списке запрещенных к приватизации, разрешение на продажу которых должна дать Верховная Рада.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости