Пенсии сами не вырастут: Раду призвали заняться не только коалицией

1.2т

Вопрос индексации пенсий должен стать приоритетным для Верховной Рады. Об этом заявил глава парламентской фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко, выступая на заседании согласительного совета ВР в понедельник, 11 апреля.

"На прошлой неделе я посетил райцентр Попасная в Луганской области, где встретился с большим количеством пенсионеров. Они все задают один очень простой вопрос: как выжить на пенсию в 1200 гривен? Люди показали мне квитанции за коммунальные услуги, чеки из аптек. И я не смог ответить на их вопросы", - сообщил Бойко.

Он отметил, что для парламента вопрос поддержки пенсионеров должен стать приоритетным.

"При нынешнем росте цен на пенсию 1200-1500 гривен выжить невозможно! Нужно внести изменения в госбюджет, провести индексацию пенсий, что поможет пенсионерам в сегодняшней сложной ситуации. Поэтому государство должно поддержать эту категорию граждан", - отметил Бойко.

По его словам, эта пленарная неделя будет бурной из-за создания новой коалиции и нового правительства.

"Но за всеми этими политическими событиями мы не должны забывать, что парламент, который и так имеет низкий уровень доверия граждан, должен принимать те законы, которые нужны людям", - подчеркнул Бойко.

Он также напомнил, что "Оппозиционный блок" подготовил Программу социально-экономического развития Украины, основная цель которой - индексация социальных стандартов и, как следствие, повышение уровня минимальных зарплат и пенсий, возвращение людям отобранных льгот и увеличение качества жизни в стране.

Как сообщал "Обозреватель", на пенсии в Украине выделили 4,4% от необходимого объема

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости