АМКУ предупредил "Идея Банк" о ненадлежащем информировании

588
АМКУ предупредил 'Идея Банк' о ненадлежащем информировании

Антимонопольный комитет Украины рекомендовал ПАО "Идея Банк" обеспечить обнародование, свободный доступ и своевременное обновление информации о требованиях Банка к страховым компаниям и к договорам страхования, .сообщает пресс-служба АМКУ.

"На сайте "Идея-Банка" содержится информация о перечне аккредитованных страховых компаний, количество которых на 01.02.2013 составляет 9, однако информация о требованиях к страховым компаниям для прохождения аккредитации в Банке и к договорам страхования на сайте отсутствует", - идет речь в сообщении.

Кроме этого, в перечне аккредитованных страховых компаний в разделе "Партнеры" в подразделе "Страховые услуги" содержится следующая информация: "Надежным партнером "Идея Банк"в страховании является ЧАО" СК "Альфа - Страхование". Эта страховая компания входит в состав одного из крупнейших в странах Восточной и Центральной Европы консорциума-"Альфа-Групп" ".

Видео дня

По мнению антимонопольщиков, такие действия Банка могут побуждать заемщика к заключению договора страхования именно с этой страховой компанией из числа аккредитованных Банком, и тем самым, ставя другие страховые компании, в частности, из числа аккредитованных в невыгодные условия, что может привести к ограничению конкуренции на рынке страховых услуг.

О результатах рассмотрения рекомендаций учреждение должно уведомить Комитет в месячный срок.