Галасюк обратился к Гройсману для проведения совещания с деревообработчиками

Читать новость на украинском

Председатель парламентского промышленного Комитета Виктор Галасюк призвал премьер-министра Владимира Гройсмана организовать отраслевое совещание с украинскими деревообработчиками, чтобы лично услышать их аргументы относительно необходимости сохранения запрета на экспорт леса-кругляка.

"Возможно, это поможет прекратить бесполезную борьбу правительства против моратория", - пояснил радикал.

Парламентарий напомнил, что завтра он в очередной будет проводить парламентский круглый стол, посвященный результатам действия моратория на экспорт леса-кругляка, участие в котором примут деревообработчики, эксперты, экологи, журналисты.

"Пригласили и представителей правительства", - подчеркнул он.

Галасюк убежден - мораторий должен быть и будет сохранен. В свою очередь, обещает вместе с Олегом Ляшком, фракцией РПЛ и единомышленниками в парламенте приложить для этого все усилия: "Этот мораторий - уже не только стратегический вопрос экологии и промышленности, это уже вопрос субъектности государства на международной арене и общественной легитимности парламента в парламентско-президентской республике".

"Сегодня такое впечатление, что чиновники за очередным траншем Евросоюза собственной страны не видят", - отмечает нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты заявили, что отмена моратория на экспорт круглого леса приведет к тому, что карпатские леса могут исчезнуть раньше, чем через 10 лет.

Читайте все новости по теме "Вырубка леса в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости