Социал-демократические штучки: Дубровский раскритиковал поблажки украинцам в Польше

Читать новость на украинском

Законопроект об изменении правил найма иностранных работников в Польше загонит рынок труда в тень и не сможет решить те задачи, под которые создавался.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал старший экономист CASE Ukraine Владимир Дубровский.

"Они хотят загнать рынок в тень. Это наверняка произойдет. Тем более, что даже в такой законопослушной стране, как Германия, рынок труда именно в части найма иностранных работников был в значительной степени в тени. Это одна из причин, почему Германия отменила минимальную зарплату", – сказал он.

Экономист добавил, что такие законопроекты обычно не могут защитить интересы трудовых мигрантов, и, наоборот, только вредны.

"Этот законопроект – типичные социал-демократические штучки. Вроде бы чтобы защитить рынок труда. Но как и всякие социал-демократические штучки, это ведет только к росту нелегальщины, преступности. Такие ограничения практически всегда влекут за собой одинаковые последствия. В Польше сейчас много глупостей делается. Это одна из них, очевидно. Законопроект пока не принят, слава Богу. Это чисто популистская вещь, хотя и достаточно популярная", – уверен Дубровский.

Как сообщал "Обозреватель", в 2017 году в Польше вступят в силу поправки в закон о трудоустройстве, повышающие заработную плату иностранцам, но изменяющие условия найма.

Читайте все новости по теме "Проблема мигрантов в Европе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости