Билоус объяснил, почему в рассрочке налогового долга Онищенко нет ничего противозаконного

5,8 т.
Игорь Билоус

В предоставлении рассрочки налогового долга Государственной фискальной службой (ГФС) для компаний беглого нардепа Александра Онищенко нет ничего противозаконного.

Видео дня

Об этом в интервью LIGA.net рассказал экс-глава ГФС и нынешний Глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус.

"Если говорить о деле Насирова, конечно, я знаю Романа еще из прошлой жизни, мы вместе работали в инвесткомпании Ренессанс-Капитал. Как бывший налоговик, могу сказать, что при тех же рассрочках происходит определенный алгоритм действий. Должны быть определенные подтверждающие документы - кому их дают, за что и почему", - рассказал глава Фонда госимущества.

Отметим, что ранее нардеп Андрей Журжий заявил, что именно Билоус первым подписывал соглашение о рассрочке налогового долга для компаний Онищенко.

"Я был удивлен, услышав такие новости в свой адрес, хотя в нашей стране надо быть готовым ко всему. У меня, по крайней мере, нет ощущений, что я положил начало какой-то схеме. Если не ошибаюсь, это произошло в январе 2015 года, за месяц до моего фактического ухода из ГФС. В феврале я уже был отстранен Яценюком, затем были разные комиссии, проверки, за которыми последовало компромиссное решение об отставке", - прокомментировал глава Фонда госимущества.

Он подчеркнул, что не очень помнит детали этой рассрочки, поскольку это было рутинным делом.

Билоус добавил, что Онищенко тогда заплатил налоговый компромисс.

"У нас был период налоговой амнистии. Те, кто считали, что провинились в определенный период, платили штрафы. Если я не ошибаюсь - 5% от суммы проблемных обязательств. Они их выплатили, это я точно помню", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Насиров объяснил в суде, почему считает себя невиновным. Он подчеркнул, что 2 млрд рассрочки – это обычное дело и является абсолютно законной.

Также стало известно, как НАБУ и судьи подставили Украину по делу Насирова.