Аферы с банковскими карточками в Украине: как не стать жертвой

29,3 т.
Банки в Украине

В Украине распространены пять методов мошенничества с банковскими картами: вишинг, вредоносные программы, фишинг, скимминг и накладки для налички.

Об этом сообщает "Сегодня".

В случае вишинга мошенники звонят на мобильный номер украинца якобы от имени банка, пытаясь узнать пароль от карты, ее номер, CVV-код. Эксперты советуют не обсуждать с "сотрудниками банка" данные карты, поскольку те никогда не спросят пин-код или CVV код от карты.

Одним из самых распространенных мошеннических средств является фишинг. Злоумышленники с помощью компьютерных вирусов получают конфиденциальные данные, реквизиты банковских карт человека.

Видео дня

В связи с этим рекомендуется не открывать письма от неизвестных отправителей, не переходить на неизвестные сайты, а также поставить ограничения на использование карточки в интернете.

Злоумышленники также прибегают к методам скимминга, используя различные накладки на банкоматы, которые считывают информацию с магнитной полосы карты. После чего мошенники изготавливают поддельные карты или продают полученные реквизиты в интернете.

В этом случае эксперты советуют пользоваться только теми банкоматами, которые находятся под постоянным присмотром камер видеонаблюдения – в супермаркетах, отделениях банка, возле крупных магазинов. А также проверять банкоматы на наличие подозрительных пластиковых накладок.

Аферы с банковскими карточками в Украине: как не стать жертвой

Как сообщал "Обозреватель", в Украине активизировались интернет-мошенники, создающие клоны официальных сайтов компаний автодилеров.